来源:嘉星物流

2019-11-17 20:17:17

嘉星动态 | 关爱新尧联校物资捐赠活动

封面.jpg

2019年11月8日,河曲县新尧联校的孩子们聚集在操场,翘首以盼,迎接他们的爱心衣物和学习用品。上午十点,一辆满载着爱心物资的运输专车抵达新尧联校,这是由嘉星物流发起的“大爱嘉心,点亮星希望“关爱新尧联校物资捐赠活动。

物资抵达新尧村

物资交接-1.jpg

新尧联校坐落于山西省忻州市河曲县社梁乡新尧村,为全县贫困户最多的地区,联校原为多个教学点组合而成,但至今为止除本次我司到访的新尧中心小学外,别的教学点已取消。学校的学生们不少来自单亲、留守、孤儿、离异等家庭环境。在学校,孩子们的伙食标准非常低,水资源也十分匮乏,需要定期从山下运水上山到学校;学习资料也严重不足,体育用品几乎没有。但孩子们并没有因为生活与学习条件艰苦而放弃学习,去年新尧联校学生综合成绩排名全县第一。

学校环境

据了解新尧联校从2017年到现在,孩子们的生活用品大多由各界爱心企业、妇联等机构捐赠。今天,嘉星带着爱心物资来到新尧联校,在校长和老师的带领下,孩子们一个个稚嫩的脸蛋上洋溢着幸福的笑容,列着整齐的小队,不时发出银铃般雀跃的笑声;一双双明亮的眼睛里饱含希冀的目光,注视着嘉星为他们带来的崭新文具、书本、体育用品、校服、书包、糖果等爱心礼物。嘉星公益项目负责人封乐先生亲手将物品送到每一个孩子手中,孩子们都十分礼貌的道谢。

公益项目负责人封乐先生代表嘉星发言

县教育局领导及学生代表发言


爱心物资


分发物资.jpg

嘉星公益团队成员与县教育局领导一起分发物资

看到这番景象,县关工委及教育局领导由衷地感谢社会爱心企业的帮助,新尧联校校长和老师也表示感谢嘉星为学校的付出。

学校地理位置及周边环境

新尧联校地处山西偏远山区,距离上海1600多公里,根据学校的实际情况,公司成立项目小组,组织专项会议,沟通并制定物资采购计划、运输计划和防护措施。采用多重包装防护,把爱心物资当做婴儿般呵护,确保物资安全运输。嘉星项目小组实时跟踪物资运输状况,及时协调和处理途中异常情况,保障物资顺畅运输。经过8天的时间,承载着对山区孩子关怀和爱心的物资终于安全送达。

上海转运中心嘉人为爱心物资打包

嘉星公益团队成员搬运物资

9f74af7f8184c1aba362f0806164ea8_看图王(1).jpg

孩子们领取爱心物资

嘉星在发展的同时,一直坚定地与嘉人行走在公益的道路上,投身各项公益事业,积极参加公益运输、校企合作等公益活动,践行企业的社会责任,希望尽己所能,持续传递爱与温暖。未来,公司将整合公益链体系,结合新战略发展目标,实现大嘉大爱,必达嘉人家乡的美好愿景,为更多有需要的人提供力所能及的资源和帮助,把嘉星公益一直延续下去。

6.jpg